«Погибнуть на баррикадах — не самая плохая смерть»

Спектакль «Отморозки» Кирилл Серебренников сделал на своем курсе в Школе-студии МХАТ. И, как иногда случается со студенческими постановками, «Отморозки» стали событием далеко не институтского масштаба. Спектакль, актеры которого не просто играли роли, но и исследовали политическую и социальную реальность страны, вобрал в себя наблюдения и диктофонные записи, сделанные на митингах и политических акциях. «Отморозки» вывели на современную сцену нового героя, дали право голоса рассерженному молодому маргиналу, представителю очередного обманутого поколения. Актеры Филипп Авдеев и Татьяна Владимирова — о том, как работа над спектаклем привела людей на площадь, о стремлении изменить реальность и об узниках Болотной.

Otmorozki3

«Это был эксперимент»

Кристина Матвиенко поговорила с авторами проекта «Молодые режиссеры — детям» о доверии и невидимых миру слезах

Barin©Galina_Fesenko

«Давайте просто вылетим в открытый космос?»

Драматург Саша Денисова и режиссер Юрий Муравицкий рассказали о том, как создавался спектакль, что такое документальность в сегодняшнем театре и как зарифмовывается время.

Zajgi-moi-ogon_Aleksandr-Kachkaev

«Форсайта ждали как чуда»

В 2005 году программа «Форсайт в Мариинском театре» получила «Маску». Антон Флеров объясняет, что это было, и говорит с участниками события

9794721_news_bigpic